Jacqueline Amirfallahs pochiertes Ei auf Rahmspinat
Für
2
Servings
Zutaten
1 Kleine Zwiebel
- geschält fein gehackt
1 Esslöffel Butter
1 1/2 kg Spinat, küchenfertig
- Menge anpassen...
20 ml Sahne
- kann ruhig etwas mehr sein
1 Prise Muskat
Salz
ZUM ANRICHTEN
20 g Sauerrahm
2 Esslöffel Forellenkaviar
3 Zweige Kerbel
POCHIERTE EIER
1 Litr. ; Wasser
3 Esslöffel Weissweinessig
2 Frische (Bio)Eier
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 27.03.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
In der heissen Butter die Zwiebeln angehen lassen. Den Blattspinat zugeben, abdecken und
zusammenfallen lassen. Die Sahne zugiessen und mit Salz und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier aufgeschlagen, mit Hilfe einer
kleinen... d.h.... passend grosse...
Suppenkelle in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen und fünf Minuten pochieren - Wasser sollte nur
simmern (Am Anfang Eiweiss mit
einem Löffel "zusammenschieben"). Anschliessend die pochierte Eiern in heissem Salzwasser einige
Minuten ziehen lassen: hierdurch wird
der Essiggeschmack gemildert.
Den Spinat in tiefen Tellern anrichten, mit dem Sauerrahm verzieren, die pochierten Eier darauf legen und
mit Forellenkaviar und Kerbel garnieren.