Gemüse

Jacqueline Amirfallahs pochiertes Ei auf Rahmspinat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 1/2 kg Spinat, küchenfertig
  • - Menge anpassen...
  • 20 ml Sahne
  • - kann ruhig etwas mehr sein
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • ZUM ANRICHTEN

  • 20 g Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Forellenkaviar
  • 3 Zweige Kerbel
  • POCHIERTE EIER

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 2 Frische (Bio)Eier
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 27.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In der heissen Butter die Zwiebeln angehen lassen. Den Blattspinat zugeben, abdecken und zusammenfallen lassen. Die Sahne zugiessen und mit Salz und Muskat abschmecken.

    In der Zwischenzeit Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier aufgeschlagen, mit Hilfe einer kleinen... d.h.... passend grosse... Suppenkelle in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen und fünf Minuten pochieren - Wasser sollte nur simmern (Am Anfang Eiweiss mit einem Löffel "zusammenschieben"). Anschliessend die pochierte Eiern in heissem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen: hierdurch wird der Essiggeschmack gemildert.

    Den Spinat in tiefen Tellern anrichten, mit dem Sauerrahm verzieren, die pochierten Eier darauf legen und mit Forellenkaviar und Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Eier, Gemüse

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