Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Gefüllte Paprika&Paprika enthäuten (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • - geschält und gewürfelt
  • 1 Esslöffel Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • - z.B. vom Rind, Lamm oder
  • - Schwein
  • 1 1/2 Esslöffel Tomatenmark
  • - +/- nach Gusto
  • 125 g Langkornreis (ungegart)
  • 100 ml Geflügelbrühe (1)
  • - evlt. etwas mehr
  • 75 ml Geflügelbrühe (2)
  • 1 Kleine Prise Zimtpulver
  • 1 Kleine Prise Koriander
  • - gemahlen
  • 1 Kleine Prise Piment
  • - gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule II
  • - Folge 7, 10.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschoten waschen, den Stiel mit etwas Fruchtfleisch wie einen kleinen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen.

    Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, Reis dazugeben, kurz mitschwitzen. Hackfleisch dazufügen und langsam anbraten, bis es krümelig und hell geworden ist. Das Tomatenmark unterrühren und etwas mitdünsten lassen.

    Brühe (1) dazufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt, Koriander und Piment würzen. Oder nach Gusto würzen. Eventuell noch etwas Brühe zugeben: die Mischung muss etwas 'suppig' sein.

    Den Backofen auf 170...180Grad vorheizen.

    Die restliche Brühe (oder Tomatensauce nach Gusto) in eine ofenfeste Form giessen. Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten nebeneinander in die Form setzen und die 'Deckel' auflegen. Die Paprika im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa vierzig Minuten weich schmoren.

    Paprika enthäuten: Rote oder gelbe Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Den Backofengrill einschalten. Die Oberfläche der Paprika mit Öl einpinseln. Unter dem Grill im oberen Drittel vom Ofen etwa fünf bis acht Minuten garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika von der spitzen Seite zum Stiel hin enthäuten.

    Wer keinen Backofengrill besitzt, kann die Paprikaschoten auch im Backofen garen: Den Ofen auf 130Grad vorheizen und die vorbereiteten Paprikaviertel darin etwa fünfundvierzig Minuten erhitzen, bis die Haut leicht runzelig ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.

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