Information

Kochen mit Buttermilch (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Gerade im Sommer ist Buttermilch ein Muss auf dem Speiseplan. Nicht nur Fitnessfans und Abnehmwillige haben diese Erfrischung zum Wellness-Getränk Nummer 1 in Deutschland gemacht. Susanne Hornikel zeigt Ihnen, dass dieser köstliche Genuss auf vielerlei Arten gereicht und geschätzt wird.

    _Infos_ * Buttermilch ist die dem entsäuerten Rahm entzogene Flüssigkeit, die bei der Butterherstellung übrigbleibt und durch Zugabe von Milchsäurebakterien in Buttermilch verwandelt wird.

    * Fast fettfrei und von hohem gesundheitlichen Wert ist Buttermilch ein angenehmer Durstlöscher. Inhaltstoffe wie Lecithin, fettlösliche Vitamine und Mineralstoffe machen Buttermilch in einer Fastenkur unverzichtbar.

    * Buttermilch ist durch die milde reinigende Wirkung sehr beliebt und dadurch ein wichtiger Bestandteil in der körperbewussten Ernährung.

    * Buttermilch verfeinert aber auch Suppen, Saucen und Gebäck.

    * Sie sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden.

    Rezepte: Lammrücken in Buttermilchmarinade Buttermilchmousse mit Beeren http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/06/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 24.06.2007

    Stichworte

    Buttermilch, Info, Information, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte