Gerade im Sommer ist Buttermilch ein Muss auf dem Speiseplan. Nicht nur Fitnessfans und
Abnehmwillige haben diese Erfrischung zum Wellness-Getränk Nummer 1 in Deutschland gemacht.
Susanne Hornikel
zeigt Ihnen, dass dieser köstliche Genuss auf vielerlei Arten gereicht und geschätzt wird.
_Infos_
* Buttermilch ist die dem entsäuerten Rahm entzogene Flüssigkeit,
die bei der Butterherstellung übrigbleibt und durch Zugabe von Milchsäurebakterien in Buttermilch
verwandelt wird.
* Fast fettfrei und von hohem gesundheitlichen Wert ist Buttermilch
ein angenehmer Durstlöscher. Inhaltstoffe wie Lecithin, fettlösliche Vitamine und Mineralstoffe machen
Buttermilch in einer Fastenkur unverzichtbar.
* Buttermilch ist durch die milde reinigende Wirkung sehr beliebt und
dadurch ein wichtiger Bestandteil in der körperbewussten Ernährung.
* Buttermilch verfeinert aber auch Suppen, Saucen und Gebäck.
* Sie sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden.
Rezepte: Lammrücken in Buttermilchmarinade Buttermilchmousse mit
Beeren http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/06/12/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 24.06.2007