Gemüse, Sonstiges

Gurkencurry mit Basmatireis (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 80 g Basmatireis
  • 2 Feste Salatgurken
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 10 Kirschtomaten
  • - halbiert o. geviertelt
  • 1/2 Stange Lauch
  • - in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Madrascurry
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 12.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne ausstreichen. Gurkefleisch in groben Würfel schneiden.

    Schalotten im Olivenöl glasig andünsten rösten. Knoblauch zugeben, dann Gurkenstücke darunter mischen. Dabei gut rühren, kurz mitrösten. Mehl darüber stäuben, gut durchschwenken, Curry darunterrühren, Lauch zugeben und mit etwas Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Topf ca. fünf Minuten köcheln lassen.

    Danach Deckel abnehmen, weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Tomatenviertel und frisch gehackte Korianderblätter untermischen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.

    Reis abschütten und mit dem Gurkencurry anrichten.

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