Teigwaren, Fisch, Gemüse

Maccaroni con le sarde



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Wilder Fenchel
  • - o. kleine Fenchelknollen
  • 80 g Rosinen
  • 500 g Küchenfertige Sardinen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • - geschält gehackt
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Pinienkerne
  • - leicht angeröstet
  • 4 Sardelenfilets
  • - feingehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Messerspitze Safran
  • 500 g Makkaroni
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Gourmet 1976/1977
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze fünfundzwanzig Minuten kochen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Kochwasser beiseite stellen.

    Die Sardinen putzen, filetieren, abspülen, trockentupfen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt stehen lassen. Rosinen mit warmem Wasser übergiessen und quellen lassen.

    Knoblauchzehen und Zwiebel in der Hälfte vom Öl leicht anbraten. Etwa ein Drittel der Sardinen in Stücke schneiden, zusammen mit dem zerschnittenen Fenchel, den Pinienkernen, den abgetropften, ausgedrückten Rosinen, den gehackten Sardellenfilets, der gehackten Petersilie und dem in wenig warmem Wasser aufgelösten Safran dazugeben. Resltiches 0el zugeben, alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mal aufkochen lassen und etwas warmes Wasser zufügen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eine mittlere Konsistenz hat. Dann warm stellen.

    Die restlichen Sardinenfilets von jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten braten.

    In der Zwischenzeit das Fenchelkochwasser auf zwei Liter (bei 500 g Makkaroni) ergänzen, aufkochen und die Makkaroni hineingeben. Im geöffneten Topf al dente kochen lassen.

    Die gut abgetropften Makkaroni mit der Sauce übergiessen und die gebratenen Sardinen obenauf legen.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Teigwaren

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