Gemüse, Fleisch

Sommerliches Lecso



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Durchwachsener Speck
  • - gewürfelt
  • 375 g Zwiebeln
  • - geschält in Ringe
  • - geschn.
  • 500 g Paprikaschoten
  • - geputzt in mundgerechte
  • - Stücke geschnitten
  • 500 g Kleine Tomaten
  • - gehäutet
  • 375 g Mett
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 30 g Butter
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 08/1973
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Speck in einem Topf ausbraten, die Zwiebeln darin kräftig andünsten. Die Paprikaschoten und die Hälfte der Tomaten dazugeben, salzen und kräftig pfeffern und alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten schmoren.

    Inzwischen aus Mett, Ei, Semmelbröseln, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und den gehackten Zwiebeln einen Hackteig bereiten. Ganz kleine Frikadellen daraus formen und in Butter goldbraun braten.

    Wenn das Gemüse gar ist, die restlichen Tomaten darin erwärmen, ohne dass sie zerfallen. Die Frikadellen auf dem Lecso anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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