Vorspeise, Obst, Fleisch

Melonen-Clafoutis mit Parmaschinken



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Melone, gelb oder grün
  • 200 g Parmaschinken
  • - in dünne Scheiben
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 Eigelb
  • 150 ml Rahm
  • 1 dl Milch
  • 25 g Kartoffelstärke
  • - oder Maisstärke
  • 2 Messerspitze Korianderpulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses in etwa 1cm grosse Würfel schneiden.

    Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa fünfzehn Minuten abkühlen lassen.

    Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.

    Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben.

    Den Melonen-Clafoutis im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

    Lauwarm oder kalt servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst, Vorspeise

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