Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen
ausstechen oder dieses in etwa 1cm grosse Würfel schneiden.
Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen
und zwei bis drei Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa fünfzehn Minuten abkühlen lassen.
Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
Korianderpulver würzen.
Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und
Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben.
Den Melonen-Clafoutis im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.