Fleisch, Grillen

Hunsrücker Schwenkbraten



Für 1 Rezept

PRO PERSON

  • 400 g Schweinekamm
  • 3 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauchsalz
  • Paprika
  • Für diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und auf einem Rost über Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, läßt sich der Rost in der Höhe verstellen und wird ständig hin- und hergeschaukelt.

    Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig würzen. Zwiebeln schälen, kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdrücken. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das Schwenkbratenfleisch bleibt 1-2 Tage im Kühlschrank, dann wird es auf dem Schwenkbratenrost gebraten.

    Quelle: Christiane Becker, Die Hunsrücker Küche, erschienen im Selbstverlag der Autorin Erfasst von: Hein Rühle im Mai 2000

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte