Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen und die
abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu
stark verrühren.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten, den Zucker zugeben und leicht
karamelisieren lassen. Den Teig hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf
dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2
Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.
Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.