Keine Angabe

Aprikosen-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.5 kg Aprikosen
  • 750 g Zwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer adM
  • 10 Senfkörner; zerstoßen
  • 750 g Zucker
  • 30 g Ingwerwurzel ; geschält und
  • - zerkleinert
  • 1 Essl Orangenschale ; gerieben
  • 6 EL Orangensaft
  • 1/2 Litr. Weinessig
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschliessen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.

    Stichworte

    Aprikosen, Aufbau, Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte