Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 2 mal 10
Minuten abdecken und ruhigstellen, danach mit dem Rollholz kreisrund (26 cm Durchmesser) ausrollen
und in eine mehlierte Springform (26 cm Durchmesser) legen.
Decke:
Alle Zutaten ausser den Mandeln in einen Topf geben und etwas einkochen. Dann die Mandeln dazugeben.
Die ganze Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im Backofen bei 200Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und waagerecht in 2 Teile schneiden. Die untere Hälfte wieder in die Form legen, die
obere in 12 oder 14 Stücke einteilen.
Füllung:
Milch und Zucker kochen, in einem Gefäss das Eigelb und das Puddingpulver mit etwas Milch gut
glattrühren. So entsteht keine 'original' bayerische Creme, aber für den Hobbykoch ist es so einfacher. 5
Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Wenn die Milch kocht, mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. In die heisse Masse die
ausgedrückte Gelatine geben und verrühren. Die Masse auf ca. 28Grad abkühlen lassen. Dabei häufig
umrühren, damit keine Haut entsteht. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, den Hefeboden in der
Form damit füllen und die eingeteilte Bienenstichdecke auflegen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank
stellen.