Salat

Fenchel-Sellerie-Frischkost



Für 2 Oersonen

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Orange
  • Sauce

  • 1 Orange
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Essl Frutilose
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 EL Sahne sauer
  • 2 EL Rosinen ungeschwefelt
  • 1 Essl Mandeln gehackt
  • Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange schälen, an den Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und den Salatzutaten beimischen.

    Zweite Orange auspressen und den Saft mit Cayennepfeffer, Frutilose, Kräutersalz und der sauren Sahne gut verrühren. Sauce über den Salat giessen, diesen mit Rosinen und Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fenchel, Salat, Salate, Sellerie, Trennkost

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