Geflügel, Snack

Fingerfood: Salatröllchen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Blätter Romana-; oder
  • - Bataviasalat
  • Salz
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca.
  • - 170 g)
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Austernsosse (Asienladen)
  • 1 Essl Sojasosse
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 groß. Möhre
  • 6 EL Chilisosse (süßsauer)
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Sambal Ölek (scharfe
  • - Würzpaste)
  • Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

    Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern- und Sojasosse zufügen.

    Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Möhre schälen. Beides längs in Streifen schneiden.

    Chilisosse mit Limettensaft und Sambal Oelek verrühren.

    Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Möhren in den Salatblättern einrollen. Röllchen mit dem Chili-Dip anrichten.

    Pro Person: 165 kcal, 4 g Fett Zubereitung: 20 Minuten

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte