Obst, Nachtisch

Gefüllte Pfannkuchen mit Bananen



Für 4 Portionen

TEIG

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier
  • 1 Essl Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Curry
  • FÜLLUNG

  • 4 klein. Bananen (a 150 g)
  • 1 TL Butter
  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • AUSSERDEM

  • 50 g Butterschmalz
  • 200 g Créme fraiche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teigzutaten verrühren, 30 Min quellen lassen. Bananen schälen, in heissem Fett rundherum leicht bräunen, mit Bacon umwickeln. Aus dem Teig im heissen Butterschmalz vier Pfannkuchen backen. Bananen darauflegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen. Bei 200GradC ca. 20 Min. überbacken. Evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Mehl, Nachtisch, Obst, Pfanne, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte