Fisch, Suppe

Genüser Fischsuppe



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 3 EL Öl (evtl. mehr)
  • 3 Zwiebeln (evtl. mehr)
  • 1 Beutel (0,1 g) Safran, gemahlen
  • 3 EL Weißwein (oder Wasser)
  • - (evtl. mehr)
  • 1 groß. Dose Tomaten
  • 600 g Kabeljau-Filet
  • Pfeffer, Salz
  • 600 ml Fischfond (oder Gemüse-
  • - oder Hühner-Brühe)
  • 1 Bd. Basilikum
  • Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weisswein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben. Das Fischfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren! Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Min. garen. Erst beim Servieren umrühren.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Suppe

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