Teigwaren

Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig



Für 8 Personen

Füllung:

  • 750 g Rindfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 1 ganzes Ei
  • nach Geschmack

  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Gelbwurz
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer.

    Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen. Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in Hühner- oder Fleischbrühe.

    Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und Muskatbluete abschmecken.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Nudel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte