Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise für zwei. Das Rezept können Sie
einfach verdoppeln und mit Roter Bete, Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem kleinen Topf zerlassen,
die Möhren- und Kartoffelwürfel drin
andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.
Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch einlaufen lassen. Den geriebenen
Apfel und die Hefeflocken unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.
Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die
Nerven. Möhren und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfördernd und helfen den Bedarf an Vitamin A zu
decken.