Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel
und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei prüfen, ob
sie schon weich
sind.
Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen, längshalbieren und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.
Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse verquirlen und gleichmässig über dem
Gemüse verteilen. Bei 180GradC ca. 20 min. überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).