Nachtisch, Backen

Sahnetörtchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Aprikosenmarmelade
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Wiener Boden
  • 200 ml Sahne
  • 1 Minzblatt
  • 1 Prise Calvados
  • Zucker
  • Zubereitung: Den Wiener Boden längs halbieren, mit einer Form drei Kreise ausstechen und mit einem kleinen Schuß Calvados bespritzen.

    Die Mascarponecreme mit der Aprikosenmarmelade und den übrigen geviertelten Feigen verrühren und schichtweise mit den Tortenböden aufstapeln.

    Geschlagene und gezuckerte Sahne mit einem Spritzbeutel aufdressieren und mit einem Minzblatt vollenden.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte