Keine Angabe

Sauerampfersuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Sauerampfer (Handvoll)
  • Kerbel (etwas)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Tas. Rahm oder Milch
  • Salz
  • Den Sauerampfer und Kerbel gut waschen und feinhacken. In der
  • Butter
  • leicht andünsten, das Mehl darüberstäuben und ablöschen. Mit dem
  • Wasser
  • auffüllen und gut durchkochen.
  • Nach Belieben die Suppe durchpassieren. Würzen und mit dem Eigelb
  • und Rahm
  • oder der Milch legieren.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte