Sonstiges, Teigwaren, Milchprodukte, Exotisch

Überbackene Gerstengaletten (Tessin)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Karotten; fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 250 g Rollgerste; Graupen
  • 5 dl Bouillon
  • 3 Eigelb
  • 60 g Parmesan
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • KÄSEMASSE

  • 3 Eier
  • 3 EL Ricotta oder andere
  • - Frisckäse
  • 60 g Greyerzer; gerieben
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 60 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Orzolino soffiato di formaggio.

    Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.

    Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180 oC etwa zwanzig Minuten backen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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    Exotisch, Gerste, Getreide, Gratin, Käse, Milchprodukte, Schweiz, Sonstiges, Teigwaren

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