Fleisch

Wiener Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel à 70 g
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • - frisch aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 150 g Weißbrot ohne Rinde
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 700 g Fest kochende Kartoffeln
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 g Zwiebel, gewürfelt
  • 1/4 TL Kümmel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern, Eier und Sahne zusammen aufschlagen, das Weissbrot fein zerbröseln oder reiben. Die Schnitzel erst in Mehl wenden und abklopfen, dann in der Ei-Sahne- Mischung und zuletzt in den Weissbrotbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Butterschmalz und ein El Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiss). Die Schnitzel einlegen und mit einmaligem Wenden goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten und etwas Zitronensaft darüber träufeln.

    Die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz nicht zu weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwei grosse beschichtete Pfannen erhitzen, die restliche Butter zugeben und die Kartoffeln vorsichtig nebeneinander einlegen. Goldgelb braten und dabei vorsichtig wenden. Den Parmaschinken würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zu den Kartoffeln geben, vorsichtig unterschwenken und mit anbraten. Kurz vor dem Servieren Kümmel und Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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