Milchprodukte

Zucchini Cordon-Bleu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 mittl. Zucchini
  • 200 g Pressschinken (in Scheiben
  • - geschnitten)
  • 200 g Gouda (in Scheiben
  • - geschnitten)
  • Basilikum, Thymian, Oregano
  • Salz, weißer Pfeffer
  • ZUM PANIEREN

  • Mehl
  • 3 Eier (mit einem Spritzer
  • - Milch und Mineralwasser
  • - verquirlt)
  • Semmelbrösel
  • Ö Litr. zum Backen
  • FÜR DIE KNOBLAUCHSAUCE

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • - (evtl. mehr)
  • FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 Schalotte (sehr fein
  • - geschnitten)
  • 3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch (klein gehackt)
  • Für den Salat:
  • 1 Häuptel grüner Salat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamico-Essig (evtl. mehr)
  • 1 Essl Wasser (evtl. mehr)
  • Salz, Zucker
  • 2 Scheib. Hamburgerspeck (½ cm dick)
  • 1 Scheib. Schwarzbrot
  • Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite mit Basilikum, Oregano, Thymian und weissem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und abermals mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht salzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben abdecken. Zucchini Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Brösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zucchini Cordon-Bleu darin beidseitig backen.

    Für den Salat den Hamburgerspeck würfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten. Die Brotwürfel ebenfalls würfelig schneiden und in Öl anrösten. Den Salat zerlegen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade rühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

    Die jeweiligen Zutaten der Saucen gut miteinander verrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.

    Zucchini Cordon-Bleu mit den beiden Saucen und Salat auf Tellern anrichten.

    Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weisswein

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Schinken, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte