Backen, Gebäck

Zucchinikuchen II



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml zerlassene Butter
  • 400 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 500 g geraspelte Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • - (Neunerlei)
  • 2 TL Zimt
  • 1.25 TL Backpulver
  • Zartbitter-Schokoladenglasur
  • Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zucchini unterheben. In eine gut gefettete Frankfurter Kranz - Form geben und bei 170 GradC etwa 1 Stunde backen. Ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gemüse, Kuchen, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte