Drink
Kokosmilch selbstgemacht
Für
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Selbstgemachte Kokosmilch aus frischer Kokosnuss 1 Kokosnuss * 500-600 ml Wasser.
Zuerst muss die Nuss geknackt werden. Dies kann man entweder mit einem Hammer- oder Beilschlag auf
die Schale tun oder aber die
ungefährlichere, dennoch "brutale" Methode anwenden, indem man der Kokosnuss die Augen aufsticht und
das Wasser auslaufen lässt. Das Wasser muss süsslich frisch schmecken.
Nun die Kokosnuss im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten, oder bis die Nuss
Sprünge bekommt, backen.
Jetzt lässt sich die Nuss mit einigen leichten Hammerschlägen öffnen.
Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist, dass sich das Fruchtfleisch meist selbst von der Schale löst. Ist
dies nicht der Fall, dann mit einem Messer nachhelfen. Die braune Haut vom Fruchtfleisch abtrennen.Nun
das Fruchtfleisch mit dem Mixer, einer Gemüseraspel oder einer Reibe weiterverarbeiten.
Mixer: Kokosfleisch in kleine Stücke schneiden, mit heissem Wasser
übergiessen, 2 Min. im Mixer pürieren. 30 Min. ziehen lassen.
Raspel oder Reibe: Kokosfleisch in Stücke schneiden, raspeln oder
reiben, mit heissem Wasser übergiessen, 30 Min.ziehen lassen.
Ein grosses Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen. Das Sieb über eine Schüssel hängen. Das Püree
hineingiessen, abtropfen lassen. Die Milch aus den Kokosraspeln pressen. Am einfachsten geht das, wenn
man die Kokosraspel in eine Schüssel schüttet und dann in kleineren Portionen wieder ins
Küchenhandtuch gibt. Das Handtuch zusammenfalten und wie beim Wäschewringen die Milch über dem
Topf auspressen.
Das Rezept ergibt ca. 550 - 600 ml Kokosmilch
Tip: Beim Kauf der Kokosnuss sollte man darauf achten, dass man beim
schütteln das Wasser schwabbeln hört. Nur diese Nüsse sind geniessbar.
Kokosmilch mit Milch Vorgehensweise wie oben, nur das Wasser durch Sojamilch ersetzen.
Dicke Kokosmilch mit Wasser Vorgehensweise wie oben, nur mit weniger Wasser. Ergibt ca. 350 ml
Kokosmilch.
Kokosmilch aus Kokosflocken Weniger aufwendig ist die Herstellung von Kokosmilch mit Kokosflocken
und schmeckt auch sehr gut. Das Verhältnis von Kokosflocken zu Wasser beträgt 2:3. Die Kokosflocken
werden im Messbecher nach der Masseinheit von
Flüsigkeit gemessen.
400 ml Kokosflocken, ungesüsst, (ca 170 g) * 600 ml heisses Wasser *
Die Kokosflocken mit dem Wasser übergiessen. 30 Minuten ziehen lassen Weitere Vorgehensweise wie
beim 1. Rezept. Ergibt ca. 550- 600 ml
Kokosmilch.
Feine Kokosmilch mit Milch Wie das obere Rezept, nur das Wasser durch Sojamilch ersetzen.
Dicke Kokosmilch Das Verhältnis von Kokosflocken zu Wasser ist 1:1.
400 ml Kokosflocken, ungesüsst, (ca.170 g) * 400 ml Wasser *
Vorgehensweise wie oben. Ergibt ca. 400 ml dicke Kokosmilch.
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