Backen, Obst

Bananen- und Nußbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 225 g Weizenmehl
  • 2 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 50 g Grob geriebene Walnüsse
  • 2 Bananen
  • 75 g Melasse
  • 1 Ei
  • Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker und die Walnüsse untermischen. Die Bananen zerdrücken, mit der Melasse vermischen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form gießen.

    Auf mittlerer Schiene im auf 180oC (Gasstufe 2) vorgewärmten Bachofen ungefähr eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.

    Stichworte

    Backen, Banane, Brot, Nuß, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte