Die gesäuberten, zarten grünen Bohnen werden in 1 cm große Stücke geschnitten und unter öfterem
Wechseln des Wassers mehrmals gewaschen. Man schüttet soviel Wasser auf die Bohnen, wieviel Suppe
bereitet werden soll. Man gibt Salz dazu und hält es im langsamen Sieden, bis die Bohnen weich sind.
Inzwischen wird die geschälte und feingeschnittene Zwiebel goldgelb gebraten, danach der feinzerkleinerte
Knoblauch und der Paprika hinzugegeben. Das gewaschene und in kleine Würfel geschnittene
Schweinefleisch wird auf die Zwiebeln gegeben, gesalzen und mit wenig Wasser im bedeckten Topf bis
zum Weichwerden gedünstet. Danach wird es mit den Bohnen vermischt und zusammen aufgekocht. Man
bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, streut Petersilie darauf, gibt saure Sahne und wenig Wasser dazu.
Die Suppe wird damit eingedickt. Nudelteig wird hergestellt, in kleine Stückchen gezupft und in die Suppe
gegeben.