Backen, Gebäck

Mürbeteig-Zimtsterne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 125 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 2 TL Zimt
  • 75 g Margarine
  • 1 Essl Rum
  • FÜR DEN GUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL ; Wasser, bis zur Hälfte
  • - mehr
  • Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175oC (Gas: Stufe 2) 10-12 Min. backen.

    Puderzucker und Wasser glatt verrühren und die Sterne damit bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte