Backen, Kuchen, Drink

Weihnachtskuchen mit Sauerkirschen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Honig
  • 5 Eigelb
  • Rum oder Kirschwasser
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 300 g Mandeln
  • - feingemahlen
  • 5 Eiweiss
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Butter cremig rühren, mit den Eigelben und Honig schaumig schlagen.

    Feingemahlene Mandeln und Semmelbrösel unter die Schaummasse haben, steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

    Die Masse in eine ausgefettete Springform füllen, abgetropfte Kirschen auflegen, etwas eindrücken. Bei 180oC etwa 35 Min. backen.

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Kirsche, Kuchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte