Gemüse
Westfälische Reibeplätzchen mit Biss
Für 4 Portionen
Zutaten
10 groß. Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Eier
5 EL Haferflocken
Öl
- zum Backen
; Salz
Rübenkraut
150 g Pumpernickel
Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier und Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen.
Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.
Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
Als Beilage passt Apfelmus.
Näheres zur Quelle: Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot. Warendorf, 1994 - ISBN 3-87716-894-9
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Pumpernick.
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