Gemüse, Sonstiges

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 5 dl Buttermilch
  • 4 groß. Gelbe Zwiebeln
  • - in 5 mm
  • - dünne Scheiben
  • ZUM AUSBACKEN

  • Fritieröl
  • - o. Schmalz
  • ZUM BESTREUEN

  • Salz
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren.

    Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

    Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schön knusprig werden. Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.

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    Frisch, Fritieren, Gemüse, Sonstiges, Zwiebel

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