Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut drücken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und das
Brät beifügen. Mit einer Gabel während des Anbratens so gut wie möglich zerbröseln. Die Zwiebeln
beifügen und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Dann den Rotwein dazugiessen. Alles noch
so lange in der offenen Pfanne kochen lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kurz kühl
stellen.
Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und Käse verquirlen und würzen. Über
die Zwiebeln geben. Den Zwiebelkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 35 bis
40 Minuten backen.
Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie decken. Den Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5
Minuten ruhen lassen.