Sonstiges, Milchprodukte

Pilz-Farfalle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Austernpilze
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Gemüsefond, 5fach
  • - konzentriert, aus dem Glas
  • 4 EL ; Wasser
  • 8 EL Mascarpone
  • - italienischer
  • - Doppelrahm-Frischkäse
  • - ersatzweise Creme double
  • 1 Bd. Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 350 g Farfalle
  • - Schmetterlingsnudeln
  • 50 g Parmesankäse
  • Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.

    Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden.

    Pilze im Öl kross braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond und Wasser aufgiessen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben, salzen, pfeffern.

    Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.

    Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch geriebenem Käse überstreuen.

    : Getränk: Rotwein aus der Provence : Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 20. Januar 1998

    Stichworte

    Fleischlos, Käse, Milchprodukte, Nudel, Pilz, Sonstiges

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