Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient
Für
4
Servings
Zutaten
48 Teppichmuscheln
100 ml Muscadet
1 Schalotte
- gehackt
2 Knoblauchzehen
- zerdrückt
4 Petersilienstengel
- gehackt
100 g Butter
50 g Käse
- gerieben
- (Gruyere)
; Salz
; Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Semmelbrösel
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben, zudecken und 5 Minuten unter
mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen, damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der
Muscheln entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen. Die Schalotte und die
Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen
Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und
Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.