Keine Angabe

Gedünstetes Herz



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Kalbsherz o. 2
  • - Schweineherzen o. 1/2 Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Speck
  • 30 g Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tomate
  • 1 Zitronenscheibe
  • Fleischbrühe
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Saure Sahne
  • Rotwein
  • Herz waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgiessen. Unter öfterem Nachgiessen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sosse damit binden und mit Rotwein abschmecken. Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.

    * aus "Kochen" Verlag für die Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 04.04.1998

    Stichworte: P4, Herz, Innerein

    Stichworte

    Innerein

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