Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Schlagbesen des
Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade untermengen. Das
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
(26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200íC 25-30 Minuten backen. Die Torte aus
der Form nehmen und auskühlen lassen. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger nach
Vorschrift steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Mit der restlichen
Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Die obere Fläche
der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren und die Raspelschokolade an den Rand streuen. Zum
Schluss den Eierlikör in die Mitte giessen und verlaufen lassen.