Gebäck

Schneller Butterkuchen



Für 1 Keine anga

TEIG

  • 1 Beutel Schlagsahne
  • 240 g Zucker
  • 1 Be Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Be Backpulver
  • 1 Spritzer Salz
  • 1 Zitronenaroma
  • BELAG

  • 180 g Butter
  • 6 EL Milch
  • 300 g Mandeln (gehobelt)
  • 2 Be Vanillezucker
  • 360 g Zucker
  • Die Teigzutaten miteinander vermischen und auf ein gefettetes und bemehltes Blech ausgiessen. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    In der Zeit den Guss zubereiten: Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

    Den Teig gleichmässig mit dem Guss bestreichen und noch einmal 10 Minuten backen.

    Fertig !

    Stichworte

    Gebäck, Kuche, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte