Gemüse, Auflauf, Obst

Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabete



Für 1 Portionen

Zutaten

  • Gemüse:z.B. Grüne Bohnen
  • - Blumenkohl, Möhren
  • Fett
  • Putenschinken
  • Ei
  • Gewürze
  • Kartoffeln*
  • Emmentaler
  • Rhabarber
  • Süssstoff
  • Zitronenscheiben
  • Stangenzimt
  • Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkompott (Mittagessen) Gemüseauflauf: kleingeschnittenes Gemüse z.B. grüne Bohnen, Blumenkohl, Karotten kurz kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden und auf das Gemüse verteilen. Ei mit etwas Milch und Gewürzen verquirlen und darübergiessen. Zuletzt den fertigen Kartoffelbrei in die Auflaufform geben und mit Reibkäse bestreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen garen.

    Rhabarberkompott: Rhabarber in Würfel schneiden und in wenig Wasser mit Süssstoff, Zitronenscheibe, Stangenzimt weichkochen.

    300g Gemüse, -, 50g Putenschinken, 1 Ei, 200g Kartoffeln*, 5g Emmentaler, 100 g Rhabarber = 2 BE, 370 Kal., 23g Eiweiss, 11g Fett, 24g KH 300g Gemüse, 5g Fett, 50g Putenschinken, 1 Ei, 300g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 3 BE, 480 Kal., 26g Eiweiss, 17g Fett, 36g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 400g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 4 BE, 600 Kal., 32g Eiweiss, 22g Fett, 48g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 500g Kartoffeln*, 15g Emmentaler, 100g Rhabarber = 5 BE, 670 Kal., 35g Eiweiss, 25g Fett, 60g KH

    Stichworte

    Auflauf, Diabetes, Frucht, Gemüse, Obst, Rhabarber

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