Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabete
Für
1
Portionen
Zutaten
Gemüse:z.B. Grüne Bohnen
- Blumenkohl, Möhren
Fett
Putenschinken
Ei
Gewürze
Kartoffeln*
Emmentaler
Rhabarber
Süssstoff
Zitronenscheiben
Stangenzimt
Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkompott (Mittagessen) Gemüseauflauf: kleingeschnittenes
Gemüse z.B. grüne Bohnen,
Blumenkohl, Karotten kurz kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden
und auf das Gemüse verteilen.
Ei mit etwas Milch und Gewürzen verquirlen und darübergiessen.
Zuletzt den fertigen Kartoffelbrei in die Auflaufform geben und mit Reibkäse bestreuen. Den Auflauf ca. 20
Minuten im Backofen garen.
Rhabarberkompott: Rhabarber in Würfel schneiden und in wenig Wasser
mit Süssstoff, Zitronenscheibe, Stangenzimt weichkochen.