Keine Angabe

Barsche Konstanzer Art



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 2 bis 4 Barsche (ab 250 g)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Zitronenschale
  • 1/2 getrocknete, zerstossene
  • : -Chilischoten
  • : Knoblauchsalz (Menge nach
  • : -Geschmack)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • : Zitronensaft (Menge nach
  • : -Geschmack)
  • : Salz
  • : Pfeffer
  • : Mehl
  • 40 g Butterschmalz
  • Butter, Zitronenschale, Chilischoten und Knoblauchsalz mit einer Gabel verkneten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls unter die Butter mischen. Butter etwa 1 cm dick auf ein Stück Folie streichen und kalt stellen.

    Barsche ausnehmen, schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche von beiden Seiten je nach Dicke 5 - 7 Minuten braten.

    Fisch-Ausstechförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und aus der Butterplatte verschieden grosse "Fische" ausstechen.

    Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Salat und kleine Schnittlauchkartoffeln dazu reichen.

    : von Monika Donath

    : erfasst von H.-D. Bialek

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Fischgerich

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