Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges

Tirami su



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Kalter Espresso
  • 40 ml Cognac
  • - oder Amaretto
  • 150 g Löffelbiscuits
  • ; Kakaopulver
  • - ungesüsst
  • Die Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    Löffelweise den Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von der Zitrone würzen.

    Eine flache Form bereitstellen. Den kalten Espresso mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz hineintauchen. Boden der Form damit auslegen.

    Die Hälfte der Mascarponecreme aufhäufen, glatt streichen. Übrige Biskuits ebenfalls kurz in den Espresso eintauchen, einschichten. Restliche Creme einfüllen.

    Zugedeckt 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit ungesüsstem Kakaopulver bestäuben.

    Stichworte

    Dessert, Italien, Käse, Kalt, Milchprodukte, Nachtisch, Sonstiges

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