Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Erdbeer-Grütze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Johannisbeergelee
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Essl Maisstärke
  • 50 ml ; Wasser
  • 150 ml Süsse Sahne
  • NACH EINER VORLAGE VON

  • - Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden. Das Gelee aufkochen, die Rhabarberstücke beifügen und etwa sechs Minuten köcheln lassen; sie sollen möglichst nicht zerfallen. Die Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.

    Die Erdbeeren halbieren und unter die Rhabarberstücke mischen.

    Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren, unter stetem Rühren zur kochenden Rhabarberflüssigkeit geben, kurz köcheln lassen und zu den Früchten giessen. Auskühlen lassen.

    Die Grütze in Portionenschalen oder in Suppentellern anrichten. Mit der steif geschlagenen süssen Sahne garnieren.

    Stichworte

    Erbeere, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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