Fleisch

Zwiebelschmorbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Zwiebeln
  • 1 kg Rinderschulter
  • ; Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • - evtl. mehr
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • - (1)
  • 3/8 Litr. Brühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Thymian
  • 3/8 Litr. Rotwein
  • - (2)
  • Pfeffer, weiss
  • - f.a.d.M.
  • ; schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rinderschulter leicht salzen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Butterschmalz im Brater auf dem Herd erhitzen. Braten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel und geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mitbraten.

    Rotwein (1) und die Brühe dazugiessen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) in den Ofen stellen und 2 bis 2 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 3). Zwischendurch mit Rotwein (2) nach und nach zugiessen.

    Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit einer grossen Portion Zwiebeln servieren.

    Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 18. März 1998

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Zwiebel

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