Salat, Gemüse, Obst, Milchprodukte
Salat mit Mondseer
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Mondseer Käse
1/2 Eissalt
2 Chicoree
3 klein. Stangen Sellerie
1 Knolle Rote Bete
1 Sauren Apfel
80 g Walnüsse
1 Bd. Schnittlauch
FÜR DAS DRESSING
Estragonsenf
Essig
Öl
DAZU PASST
Frisches Schwarzbrot
Käse würfeln. Eissalat zerpflücken und Chicoree zweifingerdick schneiden.Sellerie halbfingerdick schneiden, Rote Bete (v.einem Teil Stifte schneiden f.d. Garnitur) kochen, schälen und würfeln. Apfel würfeln, Walnüsse (einige Hälftenzurückbehalten f.d. Garnitur) grob hacken und den Schnittlauch hacken (etwas f.d. Garnitur zurückbehalten).
Das Ganze mit Estragon-Senf, Essig und Öl abschmecken. Mit halben Nüssen, gestiftelten Roten Beten und gehacktem Schnittlauch garnieren.
Dazu passt frisches Schwarzbrot.
Stichworte
Apfel
,
Gemüse
,
Käse
,
Milchprodukte
,
Nuss
,
Obst
,
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte