Salat, Gemüse, Obst, Milchprodukte

Salat mit Mondseer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mondseer Käse
  • 1/2 Eissalt
  • 2 Chicoree
  • 3 klein. Stangen Sellerie
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 Sauren Apfel
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • FÜR DAS DRESSING

  • Estragonsenf
  • Essig
  • Öl
  • DAZU PASST

  • Frisches Schwarzbrot
  • Käse würfeln. Eissalat zerpflücken und Chicoree zweifingerdick schneiden.Sellerie halbfingerdick schneiden, Rote Bete (v.einem Teil Stifte schneiden f.d. Garnitur) kochen, schälen und würfeln. Apfel würfeln, Walnüsse (einige Hälftenzurückbehalten f.d. Garnitur) grob hacken und den Schnittlauch hacken (etwas f.d. Garnitur zurückbehalten).

    Das Ganze mit Estragon-Senf, Essig und Öl abschmecken. Mit halben Nüssen, gestiftelten Roten Beten und gehacktem Schnittlauch garnieren.

    Dazu passt frisches Schwarzbrot.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nuss, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte