Suppe, Fleisch

Weißkohleintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 1 kg Weißkohl
  • - vorbereitet,
  • - gewogen
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 40 g Butter
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Kümel
  • 500 ml ; Wasser
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 14.06.98
  • Das Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Weißkohl waschen, kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Stife schneiden.

    Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwibeln abziehen, würfeln und kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz miterhitzen.

    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Kümmel und Wasser hinzufügen, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Rind, Suppe, Weißkohl, Westfalen

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