Backen

Wegerichstrudel



Für 1 Strudel

FüR DEN TEIG:

  • 1/4 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß
  • Etwas Butter
  • Salz
  • Mehl
  • FüR DIE FüLLUNG:

  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Wegerichblätter
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Fleischbrühe
  • Man bereitet einen Strudelteig aus Wasser, Ei, Eiweiß, etwas Butter, Salz und genügend Mehl, um einen schwer reißenden Teig zu bekommen, und zieht ihn dünn aus.

    Während der Teig ruht, röstet man in viel Butter Semmelbrösel, fügt ihnen fein gewiegte Wegerichblätter, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch hinzu, würzt mit Salz und etwas Pfeffer, läßt das Ganze 5-10 Minuten dünsten und verteilt es nach dem Abkühlen gleichmäßig auf dem Strudelteig. Nun wird der Teig zusammengerollt, in einen gebuttereten Bräter (Kasserolle) gelegt, mit ein wenig Fleischbrühe angegossen und bei Mittelhitze im Backofen goldgelb gebacken.

    Stichworte

    Backen, Strudel, Wegerich

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