Auflauf, Gemüse, Milchprodukte

Eierkuchen-Mangold-Rollen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Eier
  • 4 EL Milch
  • ; Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Mineralwasser
  • 50 g Butter oder Öl
  • 500 g Mangold
  • 200 g Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Sahne, süss
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Greyerzer
  • Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. Mit 6 EL Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. Mit restlicher Sahne begiessen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C etwa 30 Minuten überbacken.

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997

    Stichworte

    Auflauf, Ei, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte