Keine Angabe

Bohnenquark (tau-phu)



Für 1 Info Auch Bohnenquarkkuchen oder Bohnenkuchen genannt, ist ein dickes Püree aus Sojabohnen. Es handelt sich dabei um eine glatte, cremig-weiße, puddingähnliche Masse.

Einkauf: Erhältlichin Feinkostgeschäften und asiatischen

Lebensmittelläden.

Verwendung: Bohnenquark kann sehr vielfältig verwendet werden. Er paßt zu Fisch, Suppen, Gemüsen, Geflügel und Eier-Gerichten. Er kann gekocht, pfannengerührt, gebacken, gedämpft, mariniert, gepreßt oder frisch gegessen werden.

Bei vegetarischen Menüs dient er als Fleischersatz.

Ersatz: Keinen

Aufbewahrung: Frischen Bohnenquark muß man in Wasser legen, das täglich gewechselt werden sollte. Er hält sich dort bis zu einer Woche frisch. In Salzwasser, das ebenfalls täglich erneuert werden muß, bleibt Bohnenquark bis zu zwei Wochen frisch.

Tips: Bohenquark ist relativ preiswert. Er ist höchst nahrhaft und leicht verdaulich, jedoch auch leicht verderblich. Er muß bei der Zubereitung sehr vorsichtig behandelt werden, da er sonst leicht zerfällt. Außerdem darf Bohnenquark nur ganz kurz gekocht werden.

Stichworte

Aufbau, Info, Soja, Vietnam

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