Backen, Sonstiges

Cayenne-Maisbrot-Muffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 1 Tasse Gelbes Maismehl
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Cayenne
  • 1 1/4 Tasse Buttermilch
  • - (Zimmertemperatur)
  • - evtl. m
  • 100 g Butter
  • - geschmolzen und
  • - abgekühl
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Geriebener Käse
  • - (Cheddar)
  • NACH EINEM REZEPT AUS

  • - Bon App#tit, January 1992
  • - modifiziert, übersetzt u.
  • - getippt: P. Hildebrandt
  • Ofen auf 220o C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Butter und Buttermilch verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben. Geriebenen Käse unterziehen. Wenn nötig, noch Buttermilch zufügen. Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein. Teig in die Muffinförmchen gießen. Ca. 20 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, dann warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Muffins, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte