Fleisch

Rahmschnitzel mit exotischen Früchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 100 g Champignons
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Weisswein
  • - (1)
  • 2 dl Kalbsfond
  • 150 ml Saucenrahm
  • ; Salz
  • ; Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • Zitronensaft
  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Kiwi
  • 1 Feige
  • 8 Kalbsschnitzel a ca. 65 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Bratbutter
  • 25 ml Weisswein
  • - (2)
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Schalotte schälen und fein hacken. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Butter erwärmen. Die Schalotte hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Kurz mitdünsten. Dann den Weisswein und Fond oder Bouillon dazugiessen. Auf lebhaftem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen, kurz weiterkochen, bis die Sauce bindet, und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und wenig Zitronensaft würzen. Warm halten.

    Ananas vierteln, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Feige vierteln. Die Früchte in die Ananasschale geben und mit Folie gedeckt im Ofen bei 100 Grad während etwa 10 Minuten leicht erwärmen.

    Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlen.

    Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel in Portionen beidseitig insgesamt zwei Minuten braten. In die heisse, aber nicht kochende Rahmsauce geben. Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und zur Sauce geben.

    Die Schnitzel anrichten, mit Sauce umgiessen und mit Früchten garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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