Keine Angabe

Buchweizenschnitten



Für 8 Servings

FÜR 8 PORTIONEN

  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Essl Thymian (getr.)
  • 300 g Buchweizen (ganz)
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 4 EL Buchweizengrütze
  • 750 g Champignons
  • 80 g Butter
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt ausspülen lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Grütze ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen. Halbierte Pilze mit 2 El. Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.

    * Quelle: 'schöner essen - Das grosse Buch der Vollwert Küche'. ** Gepostet von Liswitha Zerwas Date: Tü, 18 Apr 1995

    Erfasser: Liswitha

    Datum: 11.09.1995

    Stichworte: Buchweizen, P8

    Stichworte

    Butter, Eintöpfe, Suppen

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